INCI: Cocos nucifera oil, hydrogenated
vegetable oil, aloe barbadensis (aloe
vera) leaf extract 

Описание:
ALB — масло алоэ вера является частью ряда масел, сочетающих в себе улучшенную стабильность и удобство использования твердых масел, сохраняя при этом свойства ухода за кожей жидких масел.

Происхождение: растительное

Вид: Мягкое вещество белого или практически белого цвета
Растворимость: Смешивается с маслами

Класс: Активный компонент, увлажняющий, смягчающий, ранозаживляющий, противовоспалительный агент.
Страна: Португалия

Функционал:

Твердое масло алоэ вера — это смесь кокосового масла, гидрогенизированного растительного масла и экстракта алоэ вера. Это масло богато витаминами А, С, Е, В, холином, В12, фолиевой кислотой, является антиоксидантом, а также известно своими противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Экстракт алоэ вера известен своей способностью успокаивать, омолаживать, восстанавливать и быстро увлажнять кожу. Алоэ успокаивает кожу, а также доставляет добавленные эфирные масла, что усиливает их эффект.
Подходит для всех типов кожи и волос. Особенно для сухой, поврежденной кожи.

Свойства:

  • Балансировка кожного увлажнения
  • Смягчающий эффект
  • Смазывающий эффект
  • Увлажняющий агент
  • Натуральный продукт
  • Не комедогенно
  • Не закупоривает поры
  • Растительного происхождения
  • Агент увлажняющий кожу
  • Защита кожи

Использование:

Обычно используется в:

  • Кремах;
  • Маслах;
  • Лосьонах;
  • Эмульгелях;

Просто наносится непосредственно на кожу.

Технические характеристики

Химические и физические параметры Спецификация
1 Внешний вид при 20°C Мягкое вещество белого или практически белого цвета
2 Запах Слабый, характерный
3 Кислотное число (мг КОН/г) Макс. 0,2
4 Йодное число, г I2 / 100 г Макс. 12
5 Точка плавления, ◦C 33-36

Использование:
Aloe Vera Butter растворимо в маслах (не растворимо в воде) и обычно включается в масляную фазу при приготовлении эмульсий. У него нет известных несовместимостей.

Ввод: 0,5-100% в зависимости формы. Рекомендуемое количество ввода в крем: 3 – 5%

Хранение:
Хранить в сухом прохладном месте в оригинальном неоткрытом контейнеры

Токсичность:
Не токсично

Шоколадно-мандариновый бальзам для губ

Ингредиент %
Aloe Vera Butter 36,5
 Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil 12,5
Beeswax 12,0
 Olea Europaea Fruit Oil (and) Hydrogenated Vegetable Oil 11,0
 Cannabis Sativa Seed Oil (and) Hyrogenated Vegetable Oil 11,0
Lanolin 10,0
Ароматизатор Шоколад 3,5
Ароматизатор Апельсин 2,5
Tocopherol, 1

Поместите масла и масло в основной сосуд. Нагреть содержимое до примерно 70 ° С при перемешивании. Добавить ароматизаторы; убедитесь, что смесь однородна, а затем немедленно остудите. Будьте осторожны, не подвергайте ароматизатор длительным периодам нагревания. Скорость охлаждения должна быть быстрой (используйте теплообменник если возможно). Бальзамы для губ могут различаться по ощущению на коже и твердости. В зависимости от конечной упаковки вам может понадобиться изменить состав для достижения правильного баланса твердости и ощущения кожи, принимая во внимание окончательную точку плавления продукта.