Поставки сырья для химической промышленности

Позвоните нам:

(044) 361 36 44

logo

ул. Владимирская 60

с. Белогородка, 08140

09:00 - 18:00

Пн. - Пт.

Dimethicone

INCI: Dimethicone

Описание:

Диметикон (полидиметилсилоксан) – эмолент, полимер класса кремнийорганических соединений.  Легко растекается по поверхности кожи, создавая тонкую пленку.
Происхождение: синтетическое
Вид: прозрачное масло

Растворимость: масла
Нерастворим в воде
Класс:  эмолент, пленкообразователь
Смываемые  и несмываемые системы

Страна: Англия

Функционал:

Диметиконы улучшают структуру готового продукта и совместимость ингредиентов между собой. Химически инертны, гипоаллергенны, термостабильны, что делает их идеальными компонентами для любых средств для лица, тела, волос и декоративной косметики.

Создает на поверхности кожи защитную пленку, спасающую от резких перепадов температур, мороза и промозглого ветра. Обладает способностью выравнивать рельеф кожи. Может использоваться в уходовой косметике для всех типов кожи, включая очень сухую и чувствительную. Диметикон не позволяет влаге испаряться и задерживает ее, чем создает отличный увлажняющий эффект.  

Выступает кондиционирующим компонентом в смываемых и несмываемых средствах для волос. Защищает волосы от повреждений, делает их послушными, шелковистыми, мягкими и блестящими. Не желательно наносить на кожу головы (только на длину и кончики волос).

Сферы применения:

Шампуни / кондиционеры д/волос

Уходовая косметика за лицом

Декоративная косметика

Крема

Гели для душа / средства для мытья тела

Жидкое мыло для рук

Краска для волос

Основная функция:
эмолент, пленкообразователь, антивспениватель, кондиционер для кожи/волос

Крема:

  • Смягчает;
  • Предотвращает потерю влаги через испарение;
  • Улучшает распределяемость крема;
  • Уменьшает липкость;
  • Способствует активному распределению ингредиентов и лучшему проникновению.

Декоративная косметика:

  • Придает эффект глянца;
  • Обеспечивает лучшее скольжение при нанесении помады;
  • Обеспечивает стойкость косметики;
  • Способствует насыщенному цвету.

Средства для волос:

  • Разглаживает поверхность волоса;
  • Придает блеск и шелковистость;
  • Увеличивает объем;
  • Кондиционирует;
  • Облегчает укладку.
Диметикон 100 cSt

Физические и химические характеристики

Единица измерения

 

Спецификация

Результат

Внешний вид

Кристально чистая жидкость

Без иннородных вещест

Без  взвеси и осадка

 

соответствует

Вязкость при 25 0С

 

cSt

95 – 105

101

 D4

 

%

<=  0,099%

соответствует

 D5

 

%

0,000 –  0,099%

соответствует

Удельный вес  (25С / 15,6С)

 

 

0,962 – 0,968

соответствует

Точка возгорания

 

°F

>=  600

соответствует

Цвет, ALHA

 

 

<=  35

соответствует

Летучие вещества

 

%

<=0.50%

соответствует

Кислотное число

 

 

<= 0,01

соответствует

Индекс преломления, (при 25 0С)

 

 

1,4020– 1,4040

соответствует

Запах

 

 

отсутствует

соответствует

Диметикон 200 cSt

Физические и химические характеристики

Единица измерения

Спецификация

Результат

Вязкость при 25 0С

cSt

190,0-210,0

196,3

Внешний вид

Кристально чистая жидкость

Без иннородных вещест

Без  взвеси и осадка

 

соответствует

Удельный вес

 

0,965 – 0,971

соответствует

D4

 

<= 0,99%

соответствует

Кислотное число

 

<= 0,01

соответствует

Температура вспышки в открытом тигле Кливленда

°F

>=  600

соответствует

Индекс преломления, (при 25 0С)

 

1,4020 – 1,4040

соответствует

Летучие вещества 0208-JM 2G/20MIN/200C

%

0.00 – 0.50

соответствует

Цвет, ALHA

 

<=  35

соответствует

Диметикон 350 cSt

Физические и химические характеристики

Единица измерения

Спецификация

Результат

Вязкость при 25 0С

cSt

333 – 368

351

Внешний вид

Кристально чистая жидкость

Без иннородных вещест

Без  взвеси и осадка

 

соответствует

Индекс преломления, (при 25 0С)

 

1,4025– 1,4045

соответствует

Цвет, ALHA

 

<=  35

соответствует

Удельный вес

 

0,966 – 0,972

соответствует

Запах

 

отсутствует

соответствует

Кислотное число

 

<= 0,01

соответствует

Летучие вещества

%

<=0.50%

соответствует

Точка возгорания

°F

>=  600

соответствует

 D4

%

0.000 –  0,099%

соответствует

 D5

%

0.000 –  0,099%

соответствует

Использование:

вводить в жирную фазу, затем добавить в общую композицию.

Ввод: 0,1 – 40%

Хранение: в прохладных, сухих помещениях, оптимальная температура +20 °С – +25 °С.