Поставки сырья для химической промышленности

Позвоните нам:

(044) 361 36 44

logo

ул. Владимирская 60

с. Белогородка, 08140

09:00 - 18:00

Пн. - Пт.

EV – Olive Squalene (Olive Oil Unsaponifiables)

INCI: Squalene

Squalene

Описание:

Углеводород тритерпенового ряда природного происхождения. Принадлежит к группе каротиноидов.

Происхождение: растительное

Вид:  Прозрачная маслянистая жидкость

Растворимость: Легко растворим в маслах, петролейном эфире, диэтиловом эфире, ацетоне. Плохо растворим в уксусной кислоте и этаноле. В воде нерастворим.

Класс:  Активный компонент, увлажняющий, смягчающий, противовоспалительный агент, антиоксидант

Страна: Португалия

Функционал:

Сквален — натуральное вещество, которое вырабатывают сальные железы человека. Являясь частью кожного сала (12 %), он обеспечивает барьерные свойства кожи, защиту от испарения влаги. Сквален действует как смазывающий, умягчающий агент для ухода за кожей, который придает коже мягкий, гладкий вид, а также как средство для ухода за волосами.  Он является одним из основных компонентов липидов на поверхности кожи. По-видимому, это имеет решающее значение для уменьшения окислительного повреждения кожи свободными радикалами, так как такое окисление связано с воздействием ультрафиолетового света и других источников окислительного повреждения.

Разницы в источнике получения – нет, поскольку чистый сквален имеет одинаковую формулу, но только этичный оливковый сквален используется в органической косметике.

Свойства:

  • Увлажняющее. Молекулы сквалена легко встраиваются в липидный слой кожи и укрепляют его, препятствуя испарению влаги.
  • Омолаживающее. Сквален повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, способствует разглаживанию мелких морщин, стимулирует антиоксидантные процессы.
  • Смягчающее. За счет естественного сходства с составом кожного жира молекулы сквалена глубоко впитываются в кожу, пронося туда влагу и полезные вещества, облегчают состояние пересушенной и очень чувствительной коже, избавляют ее от шероховатости и шелушения.
  • Антиоксидантное. Известно, что сквален обладает антиоксидантными свойствами. Экспериментальные данные in vitro указывают на то, что сквален является высокоэффективным агентом, поглощающим кислород.
  • Противовоспалительное. Сквален усиливает клеточный иммунитет, стимулирует выработку антител, борющихся с бактериями, оказывает противогрибковое действие.
  • Заживляющее. Сквален интенсивно восстанавливает роговой слой кожи, стимулирует клеточный рост, способствует глубокому проникновению в кожу витаминов и микроэлементов.
  • Укрепляющее. Сквален участвует в укреплении кератиновых чешуек волоса, смягчает кожу головы, способствует питанию волосяных луковиц.
  • Фиксирующее. Сквален способен регулировать диффузию веществ и влияет на однородное распределение пигментов в косметике, сохраняя стойкость цвета.

Особенно идеально подходит для:

  • Декоративная косметика
  • Уход за кожей: очищающие средства, кремы
  • Уход до и после загара: кремы и лосьоны / масла и бальзамы
  • Уход за волосами: шампуни, кондиционеры

Средства для гигиены: гели для душа, средства для гигиены полости рта

Технические характеристики

Химические и физические параметры Спецификация
1 Внешний вид при 20°C Прозрачная маслянистая жидкость желтого цвета
2 Запах Слабый, характерный
3 Кислотное число (мг КОН/г) Макс. 0,5
4 Йодное число, г I2 / 100 г 300-375
5 Кисло омыления (мг КОН/г) Макс. 5
6 Перекисное число (мэкв / кг) Макс. 10
7 Чистота (Сквален) (%) Мин. 92
8 Точка помутнения (°C) Макс. 5
9 Индекс преломления при 20 °C 1.492 – 1.498
10 Плотность при 20 °C (г/мл) 0.855 – 0.890

Использование:
Сквален является жирорастворимым и может добавляться к продуктам на масляной основе или в масляную фазу эмульсий для ухода за кожей и волосами.

Ввод: 0,5-100%

Хранение:
Хранить в плотно закрытой таре, хранить в прохладном, сухом, проветриваемом помещении.

Токсичность:
Обзор безопасности CIR: Токсичность сквалена по всем направлениям была низкой. При 100% -ной концентрации сквален и сквалан не вызывали раздражения кожи и глаз. Продукты, содержащие сквален, не были кожными раздражителями или сенсибилизаторами.

В/М тональный крем

Фаза Ингредиент %
А PPG-2 Myristyl Ether Propionate 1,00
Sorbitan Isostearate 2,00
Glyceryl Tribehenate 3,20
Squalene 3,50
Silicone L-45 3,00
Di-Octyl Adipate 2,00
В

Пигменты

A1160 Brown Iron Oxide 1,00
A1301 Yellow Iron Oxide 0,50
A1249 Red Iron Oxide 0,50
Talc 1003 12,00
574 Titanox 1000 1,00
С Вода деионизированная 66,80
Glycerin 2,00
Magnesium Sulphate 0,70
Methyl paraben 0,20
Propyl paraben 0,10
Imidazolidinyl Urea 0,50

В/М тональный крем

Процедура:

Нагреть фазу А до 75-80 ° С. Нагреть фазу С до той же температуры соответственно. Добавляют водную фазу к маслам при очень медленном перемешивании, чтобы обеспечить максимальную стабильность в / м фазы. Перемешайте Фазу B до однородного состояния и отсутствия разноцветных полос.

Дайте эмульсии остыть до 55 ° С, затем добавьте пигменты В. Продолжить помешивание и заполните формы при комнатной температуре.

Основа с низким содержанием сухих веществ без макияжа предназначена для нормальной и сухой кожи. Sorbitan Isostearate, придает водостойкие свойства, а также эмульгирование, поэтому макияж не смещается при потении. Glyceryl Tribehenate, добавляет ощущение мягкости и стабилизации, необходимые в системе вода-в-масле. PPG-2 Myristyl Ether Propionate, легкий нежирный эфир, дает хорошую растекаемость.

Возможность просмотра и скачивания рецептуры и презентаций доступна только после авторизации.

Нужна консультация?

Напишите нам, какое сырье требуется для производства вашей продукции! Наши специалисты помогут вам.
Успех в качестве вещей!

Почему Вы можете нам доверять?

Компания ООО “МХ и Густав Геесс Украина” основана как дочернее предприятие немецкой компании “GUSTAV HEESS” GmbH (gustavheess.de) и чешской компании M+H, Míča a Harašta s.r.o. (mah.cz) в Украине в 2004 году и входит в плеяду аналогичных представительств Европы и Америки.