Поставки сырья для химической промышленности

Позвоните нам:

(044) 361 36 44

logo

ул. Владимирская 60

с. Белогородка, 08140

09:00 - 18:00

Пн. - Пт.

ГЛИЦЕРИН МОНОСТЕАРАТ 40%

INCI: Glyceryl Stearate

Glyceryl Stearate

Описание:
представляет собой смесь моноглицеридов, главным образом глицерилмоностеарата, вместе с различными количествами диглицеридов и триглицеридов.

Происхождение: растительное, не содержит животных жиров

Вид: порошок практически белого цвета

Растворимость: Растворим в горячем этаноле, эфире, хлороформе, горячем ацетоне, минеральном масле и косметических маслах. Практически нерастворим в воде, но может диспергироваться в ней.

Класс: Эмульгатор для эмульсий В/М и со-эмульгатор для М/В, неионогенный, не этоксилированный
HLB: 3-5

Страна: Индия, Малайзия

Функционал:

Его получают путем частичного глицеролиза растительного масла, которое состоит в основном из триглицеридов стеариновой кислоты, или путем этерификации глицерина олеиновой кислотой растительного происхождения. Он используется в рецептурах косметических средств и средств личной гигиены в качестве эмульгатора, средства для ухода за кожей и волосами и в качестве ингредиента ароматизатора.

Глицерилстеарат является эмульгатором, который помогает формировать нейтральные, стабильные эмульсии. Он также является растворителем, увлажнителем и регулятором консистенции в составах вода-в-масле и масло-в-воде. Кроме того, он может использоваться в качестве лубриканта для кожи и придает коже приятное ощущение. Полученный для косметического использования из пальмо-ядрового или соевого масла, он также содержится в организме человека. Это очень мягкоя с низким профилем раздражения кожи вещество.

Свойства:

Моностеарат глицерина (моностеарат глицерина; стеарат глицерина) широко используется в косметике:

  • Это эмульгирующий и солюбилизирующий ингредиент,
  • Диспергирующий агент,
  • Смягчающее средство,
  • Стабилизатор состава,
  • Создает масляный слой на поверхности кожи, который помогает ей удерживать воду
  • Увлажняет и смягчает кожу, уменьшает раздражение, растрескивание и шелушение
  • Увлажняет волосы и кожу головы, защищает от сухости
  • Предотвращает закручивание волос
  • Делает продукты непрозрачными по внешнему виду
  • Увеличивает вязкость вязкость
  • Уменьшает запутывание волос
  • Смягчает и разглаживает кожу
  • Удерживает макияж на коже
  • Предотвращает комки туше

Используется в:

  • детских кремах,
  • масках, кремах для лица,
  • тональных средствах,
  • лосьонах для рук, тела,
  • шампунях

Основная функция:
Эмульгатор, стабилизатор, модификатор реологии, кондиционер, эмолент, увлажняющий агент

Технические характеристики

Химические и физические характеристики Спецификация
Внешний вид От белого до желтоватого цвета порошок/хлопья
Запах характерный жирный
Цвет, Гаднер макс. 3
Кислотное число макс. 5
Содержание моноглицерида, % мин. 40
Глицерин, % макс. 7
Рн 5% эмульсия 8-10
Содержание мыла, % макс. 7
Число омыления 145-170
Влажность, % макс. 3
Температура плавления, °С 54-60
Свободный глицерин, % макс. 5
Содержание влаги макс. 2

Использование:
Эмульгатор добавляется в жирную фазу крема. Масляная(жировая) и водная фазы нагреваются в отдельных емкостях до температуры ок. 70°C Далее эти фазы смешиваются, затем смесь охлаждают.
Для получения стабильных эмульсий масло/вода рекомендуется применять моностеарат глицерина с соэмульгаторами

Ввод:
– Туши, тени для глаз – 2 -5%
– Гели, шампуни и жидкое молочко, ополаскиватели — 2-5% ,
– Плотные мази – кремы, маски питательные — 2 – 5%,
– Лосьоны, кремы для лица, солнцезащитная косметика – 1,5-2,5%.

Хранение:
При хранении при температуре ниже 35 ° С и в защенном от влаги месте в закрытой упаковке, продукт сохраняет свои характеристики не менее 18 месяцев.

Токсичность:
Глицерилмоностеарат широко используется в косметике, пищевых продуктах и ​​пероральных и местных фармацевтических препаратах и ​​обычно рассматривается как нетоксичный и не вызывающий раздражения материал.

Лосьон для тела и рук

Фаза Ингредиент %
А Stearic Acid 4,0
Glyceryl Stearate SE 40% 2,0
PEG 40 Stearate 0,5
В Вода 87,85
Carbomer 940 0,20
Консервант q.s.
Acrylates/Octylacrylamide Copolymer 2,0
Triethanolamine 10% До рН 7,0

Смешать отдельно ингредиенты фазы А, при нагреве 70-80 ◦С. Смешать ингредиенты фазы В и нейтрализовать раствор до рН 7,0. Смешать фазу А и фазу В, эмульгировать и охладить.

Скачать презентацию и рецептуру:

Нужна консультация?

Напишите нам, какое сырье требуется для производства вашей продукции! Наши специалисты помогут вам.
Успех в качестве вещей!

Почему Вы можете нам доверять?

Компания ООО “МХ и Густав Геесс Украина” основана как дочернее предприятие немецкой компании “GUSTAV HEESS” GmbH (gustavheess.de) и чешской компании M+H, Míča a Harašta s.r.o. (mah.cz) в Украине в 2004 году и входит в плеяду аналогичных представительств Европы и Америки.