Поставки сырья для химической промышленности

Позвоните нам:

(044) 361 36 44

logo

ул. Владимирская 60

с. Белогородка, 08140

09:00 - 18:00

Пн. - Пт.

Глицерин моностеарат 40%

Глицерин моностеарат 40%

INCI: Cutina GMS, Glycerol monostearate 

Синонимы: моностеарин, ГМС, пищевая добавка Е471, Glyceryl monostearate, Stearic monoglyceride, Monostearin, GMS

Форма – порошок, цвет от белого до кремового, без запаха.

 Глицерин моностеарат являет собой смесь моноэфиров жирных кислот и глицерина, главным образом стеариновой и пальмитиновой кислот. Содержание моноглицерида 40%.

Моностеарат глицерина GMS40 изготовлен из съедобного, полностью гидрогенизированного растительного масла. Моностеарат глицерина GMS40 является общепринятой добавкой, широко применяющейся в пищевой, медицинской, фармацевтической, синтетической, упаковочной отраслях промышленности и косметике. Он обладает свойством эмульгирования, дисперсности, стабилизации, сопротивления пенообразованию, поддержания свежести крахмала и т.п.

Пищевое значение:

Является пищевой добавкой, используемой для эмульгирования, загущения, консервирования; антипригарный компонент, эмульгирующий агент для масел, восков и растворителей; защитное покрытие для гидроскопичных порошков; загуститель и антиадгезионный агент в фармацевтике; связывающий лубрикант. Используют в пищевой промышленности при изготовлении мороженого, муссов и др. молочных продуктов, конфет, хлеба и жевательной резинки. Широко применяется для приготовления выпечки. Придает мороженому и взбитым сливкам гладкую текстуру.

Применения:

1. Маргарин

Функция: придает тонкую и стабильную водную дисперсию.

Дозирование: 1% масел и жиров

2. Рассыпчатость

Функция: Регулирует вязкость масла 

Дозирование: 1% масел и жиров

3. Мороженое

Функция: Улучшает устойчивость формы. Обеспечивает стабилизацию пены.

Дозирование: 0,3-0,5%

4. Низкокалорийный заменитель молока или сливок

Функция: Обеспечивает более однородный размер жирового шарика, что позволяет достичь улучшенного эффекта отбеливания и стабилизации.

Дозирование: 2-3,5% масел и жиров

5. Белковый напиток

Функция: Улучшает стабилизацию протеина, масел и жиров. Предотвращает расслаивание и осаждение. Обеспечивает приятный вкус.

Дозирование: 0,5-1%

6. Маслодельня

Функция: Способствует рассеиванию жиров и предотвращает расслаивание.

Дозирование: 0,1%, обычно с промежутком 60

7. Жевательная резинка

Функция: Смягчает резиновую основу. Способствует образованию смеси. Облегчает разжевывание и улучшает структуру.

Дозирование: 0.3-1% резиновой основы

8. Личная гигиена

Функция: Используется в кремах для лица, действует как увлажнитель

Дозирование: 20% общего количества состава эмульгатора

Нужна консультация?

Напишите нам, какое сырье требуется для производства вашей продукции! Наши специалисты помогут вам.
Успех в качестве вещей!

Почему Вы можете нам доверять?

Компания ООО “МХ и Густав Геесс Украина” основана как дочернее предприятие немецкой компании “GUSTAV HEESS” GmbH (gustavheess.de) и чешской компании M+H, Míča a Harašta s.r.o. (mah.cz) в Украине в 2004 году и входит в плеяду аналогичных представительств Европы и Америки.