Поставки сырья для химической промышленности

Позвоните нам:

(044) 361 36 44

logo

ул. Владимирская 60

с. Белогородка, 08140

09:00 - 18:00

Пн. - Пт.

I-PG Pantenolo Glicole (кожа/волосы)

INCI: Pantenol, Propylene Glycol

Многофункциональный компонент для косметического применения
Внешний вид: прозрачная вязкая жидкость
рН 9.50 – 11.00
В рецептуре % ввода: 2,5 – 10
Растворимость: в воде полностью, в маслах – нерастворим

Состав: Propylene Glycol (45-55%), PANTHENOL (45-55%)

Propylene Glycol
Пропиленгликоль, как и глицерин, является эффективным увлажняющим и влагоудерживающим веществом, поэтому добавляется во многие увлажняющие средства для волос и кожи. Он помогает поддерживать необходимый уровень увлажнения, вытягивая влагу из окружающей среды и препятствуя высыханию.
В составе мыл пропиленгликоль используется для смягчения кожи.
В составах средств для волос облегчает их расчесываемость и увеличивает прочность волос при растяжении.
Пропиленгликоль хорошо работает на сухих волосах и коже, придавая мягкость и эластичность<, подобно глицерину.
Данное вещество хорошо растворяется в воде, и находясь в составе средств по уходу за волосами, он не оставляет осадка на волосах, как следствие не вызывает накопительного эффекта.
Имеет низкую летучесть, поэтому при обычных погодных условиях не будет легко испаряться и сильно высушивать волосы, как это делает, например, этиловый спирт.

Пропиленгликоль (Propylene Glycol) имеет малый размер молекулы, благодаря чему является хорошим растворителем и транспортным средством для многих веществ. Его широко используют для растворения отдушек, консервантов, пигментов, натуральных масел и многих других веществ.

Pantenol
В современных косметических средствах для ухода за волосами или кожей практически везде встречается Д-пантенол. Наверное, вы где-то слышали, что от него волосы приобретают блеск и красоту. Этот уникальный компонент способен творить чудеса: он обновляет кожу, регенерирует клетки, производит противовоспалительный эффект, заживляет рубцы, ранки, сглаживает шрамики, придает коже сияние и холеный вид. Кроме того, Д-пантенол имеет высокую проникающую способность, поэтому будет «работать» в более глубоких слоях кожи, нежели другие компоненты косметического средства.

Пантенол – это провитамин B5. Это еще не сам витамин B5, но его ближайший аналог, который может биологически на коже и волосах преобразовываться (окисляться) в сам витамин B5 (пантотеновую кислоту).
Пантенол является хорошим влагоудерживающим, смягчающим и увлажняющим веществом, которое обеспечивает увлажняющий эффект на длительное время. При этом увлажняющий эффект является кумулятивным, то есть усиливается при каждом использовании продуктов с пантенолом. Не мало важным фактом является то, что этот компонент помогает сохранять влагу в волосах даже при последующей сушке волос с помощью фена.

I-PG Pantenolo Glicole применяется в:
– Продуктах по уходу за кожей
– Продуктах по уходу за волосами
– Декоративной косметике

Страна производитель – Италия
Производитель – ResPharma

Нужна консультация?

Напишите нам, какое сырье требуется для производства вашей продукции! Наши специалисты помогут вам.
Успех в качестве вещей!

Почему Вы можете нам доверять?

Компания ООО “МХ и Густав Геесс Украина” основана как дочернее предприятие немецкой компании “GUSTAV HEESS” GmbH (gustavheess.de) и чешской компании M+H, Míča a Harašta s.r.o. (mah.cz) в Украине в 2004 году и входит в плеяду аналогичных представительств Европы и Америки.