Эфирное масло клементина

Ботаническое название: Клементин (Citrus clementina)

Семейство: Рутовые (Rutaceae) 

Органолептические свойства 

Внешний вид: бесцветная жидкость

Запах: похож на запах тонкой корки плода клементина, имеет медовый оттенок 

Плотность: 0.864

Температура вспышки: 49°C 

 

Клементин — гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. 

Масло корсиканского клементина — чрезвычайно редкое и ценное. Его свойства те же, что у мандаринового масла, но абсолютно отсутствует фотосенсибилизирующий эффект. 

 

СВОЙСТВА спазмолитическое, болеутоляющее седативное, расслабляющее способствует сну антисептическое улучшает пищеварение, легкое слабительное, ветрогонное стимулирует работу желудка и печени 

 

ПРИМЕНЕНИЕ 

Ароматизация  десертов, соусов, напитков (достаточно 1-2 капель эфирного масла клементина  для ароматизации вашей пищи)

Расстройства нервной системы: бессонница, тревога, нервное напряжение, стресс, нервозность, депрессия Релаксация: рассеивайте в атмосфере помещения любым удобным вам способом, можно в смеси с другими маслами. 

Уход за кожей: акне, себорея, отёки, целлюлит, сухость кожи, растяжки, бородавки