Ботаническое название: Клементин (Citrus clementina)
Семейство: Рутовые (Rutaceae)
Органолептические свойства
Внешний вид: бесцветная жидкость
Запах: похож на запах тонкой корки плода клементина, имеет медовый оттенок
Плотность: 0.864
Температура вспышки: 49°C
Клементин — гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом.
Масло корсиканского клементина — чрезвычайно редкое и ценное. Его свойства те же, что у мандаринового масла, но абсолютно отсутствует фотосенсибилизирующий эффект.
СВОЙСТВА спазмолитическое, болеутоляющее седативное, расслабляющее способствует сну антисептическое улучшает пищеварение, легкое слабительное, ветрогонное стимулирует работу желудка и печени
ПРИМЕНЕНИЕ
Ароматизация десертов, соусов, напитков (достаточно 1-2 капель эфирного масла клементина для ароматизации вашей пищи)
Расстройства нервной системы: бессонница, тревога, нервное напряжение, стресс, нервозность, депрессия Релаксация: рассеивайте в атмосфере помещения любым удобным вам способом, можно в смеси с другими маслами.
Уход за кожей: акне, себорея, отёки, целлюлит, сухость кожи, растяжки, бородавки