Поставки сырья для химической промышленности

Позвоните нам:

(044) 361 36 44

logo

ул. Владимирская 60

с. Белогородка, 08140

09:00 - 18:00

Пн. - Пт.

Preservasol ( консервирующая система)

INCI: Aqua,  Glycerin,  Phenethyl Alcohol,  Caprylyl/CaprylGlucoside, Undecylenoyl glycine,Levulinic acid, Sodium levulinate, Potassium Hydroxide

Внешний вид: прозрачная жидкость желтоватого цвета
Запах: легкий и приятный аромат
Растворимость: в воде
Режим ввода: в активную фазу или при температуре не выше 40°С
Дозировки: 1,5-2%
Оптимальный рН: 5,5-6
Условия хранения: Хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре или в прохладном месте, вдали от источников тепла и света.

Описание:

Данный продукт является сильным консервантом, а также эмолентом, но при этом, все его составляющие не являются в полной мере консервантами, вот такой вот парадокс. Суть системы заключается в том, что в синергии все эти компоненты дают обширную защиту косметических продуктов от разных видов и типов бактериальных загрязнений.

PRESERVASOL® является самостоятельной консервирующей системой, не нуждается в дополнительных со-консервантах, срок годности косметического продукта с PRESERVASOL® – не менее 6 месяцев. Не обладает агрессивным воздействием на кожу, не раздражает ее и идеально подходит в косметику для младенцев. Не содержит ПЭГ, парабенов, раздражающих спиртов. При вводе в косметического средства таких эмолентов как: Alkyl Benzoat (производное бензилового спирта) или Ultrafeel OSL (производное салициловой кислоты), оба эти эмолента обладают антибактериальным свойством, либо при вводе Azeloglicine (производное глицина и азелаиновой кислоты) — данного консерванта нужно вводить в минимальной дозировке.

Спектр защиты и покрытие PRESERVASOL® в отношении грамотрицательных +/- дрожжей и форм:
– Staphylococcus aureus
– Pseudomonons aeruginosa
– Escherichia coli
– Candida albicans
– Aspergillus brasiliensis

Характеристики каждого активного вещества входящего в PRESERVASOL®:

Фенилэтиловый спирт предотвращает или замедляет рост бактерий. Эффективен по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям. Фенилэтиловый спирт проявляет умеренную антимикробную активность, максимальную при значении рН менее 5,0, при значении рН более 8,0 она снижается.

Каприлил/каприл глюкозид — «зеленый» солюбилизатор, по химической природе представляет собой алкил эфир глюкозы, получаемый из жирных спиртов и глюкозы растительного происхождения. Не является этоксилированным солюбилизатором поскольку не содержит оксида этилена и 1,4 диоксана. Очень хорошо переносится кожей, что делает его идеальным компонентом для включения в формулы, средств для детей и для чувствительной кожи. Обладает антисептическим действием. За счет своих высоких свойств к растворимости различных компонентов, в том числе и маслорастворимых, усиливает действие активных веществ, в данном случае увеличивает консервирующую способность.

Ундециленоил глицин — производное аминоксилоты глицина, оказывает мягкий антибактериальный эффект. Ундециленоил глицин «блокирует» размножение бактерий и микробов, попадающих на кожу из-за прикосновения к различным поверхностям и предметам, препятствует их дальнейшему развитию и тем самым обеспечивает длительную защиту от бактерий. Очень часто применяется в детской косметике, так как не раздражает кожу, не вызывает аллергические реакции, но при этом является сильным консервантом.

Левулиновая кислота — эта кислота, является очень интересным компонентом. По факту, это вытяжка из экстракта ямса дикого, но при этом обладает сильным антибактериальным свойством − консервант растительного происхождения, природная альтернатива синтетическим консервантам. Имеет широкий антибактериальный спектр защиты, обладает антисептическими свойствами, также его очень часто применяют для регуляции уровня рН.

Левулинат натрия — также является консервантом растительного происхождения (дикий ямс), это производное левулиновой кислоты, левулиновая кислота и левулинат натрия вместе усиливаю действие друг друга и охватывают широкий спектр рН.

Гидроксид калия — регулятор кислотности. В маленьких и правильных дозировках его используют для эффективного, безопасного и с хорошей переносимостью актива при лечении различных вирусных дерматозов, в том числе контагиозного моллюска у детей и генитальных бородавок у взрослых. Это обусловлено способностью КОН растворять кератин и глубоко проникать в кожу.

Страна производитель: Италия
Производитель – ResPharma

PRESERVASOL: Натуральность

Скачать презентации:PRESERVASOL(рецептуры), PRESERVASOL

Нужна консультация?

Напишите нам, какое сырье требуется для производства вашей продукции! Наши специалисты помогут вам.
Успех в качестве вещей!

Почему Вы можете нам доверять?

Компания ООО “МХ и Густав Геесс Украина” основана как дочернее предприятие немецкой компании “GUSTAV HEESS” GmbH (gustavheess.de) и чешской компании M+H, Míča a Harašta s.r.o. (mah.cz) в Украине в 2004 году и входит в плеяду аналогичных представительств Европы и Америки.