Поставки сырья для химической промышленности

Позвоните нам:

(044) 361 36 44

logo

ул. Владимирская 60

с. Белогородка, 08140

09:00 - 18:00

Пн. - Пт.

Лаванды эфирное масло

INCI: Lavandula angustifolia Essential Oil

Получение:

Эфирное масло лаванды получают путем водно-паровой дистилляции из свежих соцветий и стеблей полукустарника лаванды лекарственной, известной также под такими названиями, как лаванда настоящая, узколистная, или обыкновенная.

Родиной лаванды считается Средиземноморье. Дикорастущую лаванду можно также встретить в Южной Франции, Персии, на Канарских островах. Культивируют лаванду во Франции, в Югославии, в Средней Азии, в Крыму и в других местах.

Внешний вид: это легкая, бесцветная или желто-зеленая жидкость

Состав: основной частью являются сложные эфиры спирта L-линалоола и кислот (уксусной, масляной, валериановой и капроновой). Кроме того, в нем обнаружен кариофиллен, гераниол, лавандиол, борнеол и др.

В цветках лаванды содержатся также дубильные вещества, горечи и смолы, урсоловая кислота, кумарин, герниарин. Кумарин и герниарин в процессе гидродистилляции перегоняются одновременно с эфирным маслом.

Одним из главных достоинств этого аромамасла считается отличная сочетаемость с другими базовыми и эфирными маслами.

Лаванда в косметологии

В косметологии эфирное масло лаванды используют как самостоятельно, так и для обогащения косметических средств. В их составе масло лаванды:

  • Заживляет микротрещины и повреждения кожи;
  • Избавляет от рубцов;
  • Тонизирует и успокаивает кожу;
  • Избавляет от акне и угревой сыпи;
  • Нормализует работу сальных желез;
  • Смягчает и питает кожу;
  • Обладает противовоспалительным и антисептическим действием;
  • Обладает подсушивающим действием;
  • Избавляет от жирного блеска и делает кожу матовой;
  • Препятствует закупорке пор;
  • Улучшает микроциркуляцию крови;
  • Избавляет от перхоти;
  • Укрепляет ломкие и поврежденные волосы.

Масло лаванды незаменимо при уходе за жирной и проблемной кожей, прекрасно подходит для комбинированной кожи, великолепно ухаживает за поврежденными и ослабленными волосами, а также служит для укрепления ногтей.

Страна происхождения – Болгария.

Нужна консультация?

Напишите нам, какое сырье требуется для производства вашей продукции! Наши специалисты помогут вам.
Успех в качестве вещей!

Почему Вы можете нам доверять?

Компания ООО “МХ и Густав Геесс Украина” основана как дочернее предприятие немецкой компании “GUSTAV HEESS” GmbH (gustavheess.de) и чешской компании M+H, Míča a Harašta s.r.o. (mah.cz) в Украине в 2004 году и входит в плеяду аналогичных представительств Европы и Америки.