Поставки сырья для химической промышленности

Позвоните нам:

(044) 361 36 44

logo

ул. Владимирская 60

с. Белогородка, 08140

09:00 - 18:00

Пн. - Пт.

Масло вазелиновое 100 cSt (Жидкий парафин)

INCI: Paraffinum Liquidum

Внешний вид: бесцветная, прозрачная, маслянистая жидкость, без запаха и вкуса.

 

Физические и химические

характеристики

Метод тестирования Результат
1 Внешний вид визуальный прозрачный, светлый
2 Плотность при 29,5°С ASTM D-4052 0,858
3 Цвет ASTM D-156 +30
4 Запах в помещении без запаха
5 Кинетическая вязкость при 40°С ASTM D-445 101,0
6 Точка анилина, °С ASTM D-611 124,0
7 Температура вспышки, °С ASTM D-92 260
8 Точка потери текучести, °С ASTM D-97 < – 9

 

Растворимость: Практически нерастворим в воде и спирте. Расщепляется в хлороформе, эфире, некоторых растворителях, керосине и бензине.  Хорошо смешивается с жирными маслами, кроме касторового.

Свойства                                       

Вазелиновое масло, называемое также жидким парафином, представляет собой смесь предельных углеводородов С10 ÷ С15.  Является очищенной фракцией нефти, получаемой после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений. Впоследствии эти фракции подвергаются доочистке и отбеливанию.

Не растворяется в воде и спиртах, но при тщательном взбивании может смешиваться с ними в эмульсию. Вазелиновое масло обладает отличными смягчающими свойствами, благодаря чему широко применяется в изготовлении мазей на основе упомянутых жиров и масляных основ.

Вазелиновое масло в косметике

Жидкий вазелин – универсальный, базовый ингредиент в косметических составах. Вазелин – это безопасный, не аллергенный компонент разрешенный для детей. Его используют в заживляющих средствах, кремах от сухости, в лечении трещин, против морщин. Вазелин является инертным веществом, не окисляется, не вступает в реакции с компонентами входящими в состав рецептуры, не всасывается в кожные покровы. Наиболее ценным являются свойства вазелинового масла формировать тончайшую пленку на кожных покровах, которая защищает эпидермис и оберегает от потери влаги.   Вазелин создает условия для действия косметических активов в коже без воздействия на них факторов внешней среды.

Свойства вазелинового масла в косметике:

  • вазелиновое масло – универсальная основа для кремов, помад, бальзамов, скрабов;
  • оберегает кожную поверхность, образуя пленочку;
  • минимизирует потерю влаги;
  • защищает от обветриваний;
  • размягчает огрубевшую ссохшуюся кожу на коленях, локтях, стопах;
  • полезен для роста и густоты бровей и ресниц;
  • используется для кончиков посеченных волос;
  • легко удаляет макияж;
  • хорошая основа для массажных смесей;
  • прекрасный носитель косметических активов.

Применение вазелинового масла в косметике:

  • лечебные средства;
  • детские крема;
  • anti-age эмульсии;
  • защитные серии;
  • губные помады, губные блески;
  • пиллинги, скрабы;
  • молочко, бальзамы;
  • средства демакияжа;
  • крема для рук, тела,ног, лица.

 

Страна производитель – Индия
Производитель – PANAMA

Нужна консультация?

Напишите нам, какое сырье требуется для производства вашей продукции! Наши специалисты помогут вам.
Успех в качестве вещей!

Почему Вы можете нам доверять?

Компания ООО “МХ и Густав Геесс Украина” основана как дочернее предприятие немецкой компании “GUSTAV HEESS” GmbH (gustavheess.de) и чешской компании M+H, Míča a Harašta s.r.o. (mah.cz) в Украине в 2004 году и входит в плеяду аналогичных представительств Европы и Америки.