Поставки сырья для химической промышленности

Позвоните нам:

(044) 361 36 44

logo

ул. Владимирская 60

с. Белогородка, 08140

09:00 - 18:00

Пн. - Пт.

Ментол кристаллический

Ментол кристаллический

 

INCI: Menthol, Ментол

Химическое название:  2-(2-пропил)-5-метил-1-циклогексанол

Внешний вид: Бесцветные игольчатые кристаллы, белый порошок. 

Запах: Сильный, свежий, выразительный, охлаждающий перечной мяты. 

Вкус: Горьковатый, холодящий. 

Растворимость: В воде мало растворим; в этаноле, эфире, ацетоне, хлороформе, уксусной кислоте, гексане, эфирных и жирных маслах – растворим. 

Действие: Слабое обезболивающее, антибактериальное, болеутоляющее, успокоительное, спазмолитическое и антисептическое.

Применение:

Ментол используется в фармацевтических препаратах безрецептурной группы, предназначенных для лечения простуды, ревматизма, для снятия мышечных болей от усталости и пр. В ряде средств для ухода за полостью рта и в косметических средствах применяют натуральный или синтетический ментол, или мятные эфирные масла, например, в средствах от кашля и в зубной пасте. Охлаждающее действие ментола на кожные рецепторы позволяет снизить раздражение и зуд, например, при аллергии. Ментол добавляют в сигареты для снижения раздражения, вызываемого дымом в лёгких.

В пищевой промышленности ментол и мятное масло используются в качестве ароматизаторов карамели, спиртных напитков, кондитерских изделий (пряники).

Используется для синтеза ментиловых эфиров, например, ментилацетат используется в парфюмерии для создания цветочной ноты (особенно в композициях для имитации розы).

В органической химии хиральность ментола применяют в стереоспецифичном (асимметричном) синтезе. Ментол используют в классической методике разделения хиральных карбоновых кислот через образование ментиловых эфиров.

Использование ментола в косметике: Косметические средства с ментолом дарят ощущение легкой прохлады в несносную жару. Но, помимо холодящего эффекта, ментол обладает и другими полезными свойствами. В составе шампуней он спасает кожу головы от раздражения и помогает волосам дольше оставаться чистыми, в средствах для депиляции (например, воск) избавляет от болезненных ощущений, а в кремах для ног снимает усталость, отёчность и дезинфицирует. Снимает покраснения, анестезирует и освежает, тонизирует кожу и повышает ее защитные свойства. 

Свойства ментола: 

– Успокаивающие и охлаждающие; 

– Уменьшает активность сальных желез; 

– Способствует снижению болезненных реакций, снижает воспалительные процессы; 

– Снижает местную температуру; 

– Способствует оттоку крови, облегчает дренаж, циркуляцию и мышечное расслабление; 

– Имеет противовоспалительные свойства, местная анестезия, тонус сосудов; 

– Способствует выведению токсинов. 

Ментол оказывает расслабляющее действие на мышцы и стенки сосудов, улучшает кровообращение и питание луковиц, способствует мышечному расслаблению и нормализации питания волосяного фолликула, а также снимает негативные последствия стресса. Шампуни и бальзамы для волос с ментолом обладают ощутимым охлаждающим эффектом, для того чтобы «остудить» кожу в жаркий день, и достаточно сильным тонизирующим действием, чтобы «помочь» проснуться утром или снять напряжение вечером.

Рекомендуемые дозировки ментола: 

– Кремы, мази, желе для лица до 0,2%; 

– Кремы, мази, гели для рук до 3%; 

– Кремы для ног до 5%; 

– Кремы, мази, бальзамы для массажа до 10%; 

– Туалетные воды до 0,1%; 

– Шампуни до 3;

– Зубные пасты до 0,4%

– Спреи-освежители ротовой полости до 0,3%

– Ополаскиватели для рта до 2,0%

Нужна консультация?

Напишите нам, какое сырье требуется для производства вашей продукции! Наши специалисты помогут вам.
Успех в качестве вещей!

Почему Вы можете нам доверять?

Компания ООО “МХ и Густав Геесс Украина” основана как дочернее предприятие немецкой компании “GUSTAV HEESS” GmbH (gustavheess.de) и чешской компании M+H, Míča a Harašta s.r.o. (mah.cz) в Украине в 2004 году и входит в плеяду аналогичных представительств Европы и Америки.