Рапсовое масло — растительное масло, получаемое из семян растения рапс.
Ученые назвали рапсовое масло «северным оливковым» маслом, так как оно по своим биохимическим свойствам не отстает от оливкового, а в отношении отдельных элементов даже превосходит его. Рапсовое масло содержит витамин Е и много ненасыщенных жирных кислот: полиненасыщенные кислоты (линолевая кислота — Омега 6, линоленовая кислота — Омега 3) и мононенасыщенные кислоты (олеиновая кислота — Омега 9). Пищевое рапсовое масло обладает приятным ореховым ароматом и характерным вкусом, а его цвет может быть от жёлтого до коричневатого.
Масло предназначено для приготовления различных блюд (салатов, кондитерских изделий, консервирования, для жарки) и производства пищевых продуктов.
Предлагаем другие разновидности масла под заказ:
- Рапсовое масло не рафинированное
- Рапсовое масло extra virgin пищевое
- Рапсовое масло рафинированное экстрагированное Ph. Eur.
- Рапсовое масло extra virgin органическое
- Рапсовое масло рафинированное органическое