Поставки сырья для химической промышленности

Позвоните нам:

(044) 361 36 44

logo

ул. Владимирская 60

с. Белогородка, 08140

09:00 - 18:00

Пн. - Пт.

SeraSense SF PTM

INCI: Phenyl Trimethicone

Описание:

Модифицированный фенилом силикон, имеет высокую степень блеска.

Происхождение: синтетическое

Вид: прозрачная бесцветная жидкость

Растворимость: масла, силиконы, спирты, воски
Нерастворим: вода, глицерин

Класс: кондиционер, эмолент
Смываемые  и несмываемые системы

Страна: Великобритания

Функционал:

Обеспечивает немасляное смягчение кожи, создает водоооталкивающее покрытие, увеличивает SPF солнцезащитных средств. Позволяет дышать коже. Придает блеск и мягкость волосам, термозащита. Придает глянец губам в помадах для губ. Ингибирует потоотделение.

Содержит дополнительную фенильную группу, присоединенную к атому кремния, что повышает коэффициент преломления света данного вещества и обеспечивает в готовой косметической продукции эффект сияния и блеска. Наибольшее применение нашла данная особенность фенилтриметикона в косметических средствах для волос, где его применение стало ключевым, позволяющим быстро достигать эффекта вида здоровых волос в случаях необходимости их восстановления.

Достаточно 1 % фенилтриметикона для использования в сыворотке для волос или спрея для придания ощутимого блеска.

Функционал:

Придают приятное ощущение коже, способствуя распространению активных веществ. Образует водостойкий дышащий защитный барьер без липкого ощущения. Для ухода за волосами улучшает расчесывание и предает ощущение мягкости и шелковистости.

Смываемые и несмываемые кондиционеры, защита кутикулы и цвета.

«Флюиды»/ «Жидкие кристаллы» для волос.

Преимущества:

– уменьшает излишнее пенообразование в продукции для ухода за кожей и волосами;
– улучшает внешний вид волос, придавая им гладкость и блеск за счет улучшения их текстуры, в особенности секущихся, поврежденных в следствие окраски или химзавивки;
– замедляет потерю влаги с поверхности кожи, образуя легкий защитный барьер. Создает ощущение “бархатной” кожи;
– используется в антиперспирантах в качестве агента, не допускающего образование белых пятен и разводов на одежде;
– при использовании в блесках для губ и помадах обеспечивает равномерность нанесения и приятное “влажное” сияние;
– обеспечивает мягкое эмульгирование, выполняет транспортную функцию в косметических средствах;
– защищает от агрессивного влияния солнечных лучей, в особенности при – использовании в средствах для волос. Позволяет избежать пересушивания и выгорания.

Применение в продуктах по уходу за кожей лица и тела:

– используется в качестве водоотталкивающей добавки (лосьоны для загара)
– используется как активное вещество в солнцезащитных кремах, увеличивает SPF-фактор
– используется для уменьшения липкости и клейкости в кремах и лосьонах для кожи (кремы, лосьоны для бритья)
– способствует равномерному распределению по поверхности кожи активных ингредиентов
– предотвращает  белесые разводы на коже и на одежде (дезодоранты)
– ингибитор пота (уменьшает потоотделение)

Применение в составе декоративной косметики:

– высокая степень блеска и глянца (фенилтриметикон является самым «блестящим» из всех силиконов)
– придает глянец губным помадам и блескам для губ 
– компонент для порошкообразной косметики

Применение в шампунях, сыворотках и кондиционерах:

– придаёт блеск, мягкость волосам и облегчает укладку
– равномерно распределяется по поверхности волоса, обволакивает его стержень и приглаживает чешуйки
– уменьшает вредное воздействие высокой температуры на волосы при укладке волос (термозащита)
– используется для придания блеска волосам в составе лаков для волос, кондиционеров и других средствах по уходу за волосами

Сферы применения:

Крем для тела/лица

Лосьоны для бритья

Солнцезащитная косметика

Дезодоранты, антиперспиранты

Декоративная косметика

Шампуни

Сыворотки для волос

Кондиционеры для волос

Лаки для волос


Основная функция:
распределение компонентов в системе, кондиционер, термозащита, блеск

Технические характеристики

Физические и химические характеристики

Единица измерения

Спецификация

Результат

Цвет

ALPHA

0,0-30,0

5,6

Удельная плотность при 25°С

0,97-0,99

0,976

Индекс преломления

1,455-1,463

1,457

Вязкость (при 25°С)

ММ2S

15-30

19,80

Внешний вид

бесцветная жидкость

соответствует

Использование:

вводить в масляную (или силиконовую) фазу.

Ввод: 1 – 10 % (допускаются формулы до 50%)

Хранение: в плотно закрытой оригинальной упаковке в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте. Диапазон рабочих температур: +4°C – +32°C.