Поставки сырья для химической промышленности

Позвоните нам:

(044) 361 36 44

logo

ул. Владимирская 60

с. Белогородка, 08140

09:00 - 18:00

Пн. - Пт.

Вазелин белый фармацевтический

INCI: Vaselinum

Вазелин (лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum)

Растворимость: Растворяется в эфире, сероуглероде и хлороформе; не растворяется в воде и спирте. Со всеми маслами, за исключением касторового масла, происходит смешивание.

Капля падения 50
Падение точки плавления, °C – 56
Температура плавления – 52
Стабильность – 174
Относительная плотность при 60 °C – 0,832

Вазелин белый – мазеобразная относительно прозрачная масса белого цвета, что говорит о ее полной очистке.

Вкуса и аромата не имеет.

Данное вещество устойчиво к действию различных материалов: не поддается омылению щелочными субстанциями, не стает горьким на воздухе, не окисляется и не меняется при контакте с концентрированными кислотами.

 

Применение белого вазелина

Основные потребители фармакопейного вазелина – медицина и косметология.

В медицине данное средство используется внутрь в качестве эффективного слабительного, наружно для смягчения кожи. Может применяться самостоятельно или служить жирной основой препаратов. Оно входит в состав различных мазей (глазных и для тела). Участвует в разных медицинских манипуляциях. Является также активным компонентом ветеринарных мазей.

С помощью вазелина получают пластичные смазки для оборудования, например, упаковочного, устойчивые к влиянию мощных окислителей. Им защищают металлические поверхности от коррозионных проявлений. В электротехнической отрасли он служит пропиткой бумаг и текстиля. Выступает пластификатором для изолент и адгезионных пленок. Зарегистрирован как добавка к пище Е905b и является оболочкой для фруктовых жвачек.

Свойситва белого вазелина в косметике

Образование защитного барьера. При нанесении на кожу вазелин образует тоненькую плёночку, непроницаемую для воды. Благодаря этому дерма не теряет свою влагу. Это защитное свойство вещества делает его эффективным средством от появления морщин, а также от воспалений, потому что защитная плёнка, не выпуская воду, не пропускает к коже инфекции. После дермабразии или пилинга, когда эпидермис очень чувствителен и подвержен травмам, использование вазелина или средства на его основе — просто спасение.

Безопасность для организма. Это косметическое вещество практически не имеет противопоказаний, разве что индивидуальная непереносимость, но аллергические реакции на него чрезвычайно редки.

Вазелин не всасывается в кровь, не разрушается и никак не взаимодействует с компонентами косметики, то есть не может образовать какое-либо потенциально опасное для человеческого организма соединение.

Применение вазелина спасает кожу от обветривания и растрескивания. Современные кремы, те что не содержат это вещество, не могут дать такого же эффекта, потому что из-за большого количества воды в своём составе просто-напросто замерзают на сильном морозе, чем, кстати, даже усиливает повреждение кожи.

Применение

Применяют в отшелушивающих масках, кремах для массажа, чистящих пастах для рук, жидкой косметике (для глаз, губ, лица), средств для волос.

 

Страна производитель – Индия
Производитель – Panama

Нужна консультация?

Напишите нам, какое сырье требуется для производства вашей продукции! Наши специалисты помогут вам.
Успех в качестве вещей!

Почему Вы можете нам доверять?

Компания ООО “МХ и Густав Геесс Украина” основана как дочернее предприятие немецкой компании “GUSTAV HEESS” GmbH (gustavheess.de) и чешской компании M+H, Míča a Harašta s.r.o. (mah.cz) в Украине в 2004 году и входит в плеяду аналогичных представительств Европы и Америки.