Пищевая добавка Е905а представляет собой смесь хорошо очищенных нафтеновых и парафиновых углеводородов. Температура кипения вещества превышает 200С. Вазелиновое пищевое масло имеет вид бесцветной, прозрачной и маслянистой жидкости. Не обладает выраженным вкусом и запахом. При дневном освещении жидкость флюоресцирует. Добавка Е-905а хорошо растворяется в эфире. Имеет среднюю степень растворимости в этаноле. В воде вещество не растворяется. Во время горения источает специфический запах парафина. В природе вазелиновое масло содержится в нефти.
Применение:
В пищевой индустрии добавка Е905а фигурирует в основном как глазирующий агент. Пищевым вазелиновым маслом допустимо покрывать свежие цитрусовые фрукты, ананасы, дыни, груши, яблоки, персики, орехи, зерновой кофе. Пищевая добавка Е905а входит в состав глазирующего покрытия для шоколадных изделий, конфет, карамели, жевательной резинки, мучных глазированных изделий. Чаще всего вазелиновое масло применяется в фармакологии для изготовления жидких мазей. Реже – назначают принимать внутрь в чистом виде. Добавка Е905а используется и как растворитель многочисленных препаратов, предназначенных для инъекций. В чистом виде является слабительным средством.
Плотность (API) | 35,95 |
Цвет (Сейболт) | +30 |
Температура вспышки (COC), °С | 196 |
Запах | без запаха |
Температура застывания | -9 |
Удельный вес при 25°С | 0,8380 |
Вязкость при 100°С cst | 81,5 |
Кинетическая вязкость при 40°С, cst | 16,0 |
Предлагаем другие разновидности масла под заказ:
- Вазелиновое масло вязкость 5cst
- Вазелиновое масло вязкость 32cst
- Вазелиновое масло вязкость 55cst
- Вазелиновое масло вязкость 75cst
- Вазелиновое масло вязкость 100cst